Магазин электронных ошейников АНТИГАВ

Тел: 8(920)242-52-10

Товаров
на сумму
/ Главная / Каталог статей / Основные методики дрессировки

Основные методики дрессировки

Если у вас есть опыт управления собакой с помощью ошейника и поводка, то вы сразу же оцените преимущества электронного средства управления питомцем. Электронный дрессировочный ошейник поможет вам значительно облегчить процесс дрессировки, сэкономит много нервов и времени. Вам также не нужно будет тратиться на услуги кинолога, так как вы сможете все сделать самостоятельно.

Главное условие: вы должны понять свое животное и иметь достаточно времени для тренировки собаки.

Запомните: электронный ошейник – только инструмент, который помогает контролировать поведение вашей собаки на расстоянии. Насколько он поможет вам и вашему питомцу, будет зависеть только от того, насколько правильно вы его будете использовать. С помощью электронного ошейника вы сможете на расстоянии «отшлепать» своего питомца, как раз тогда, когда это необходимо, не более. Применив сильный разряд впервые, вы сразу же сможете остановить нежелательное для вас поведение собаки.

Поймите: собака, которая ранее не испытывала подобной стимуляции, сразу же поймет, что она ничего с этим сделать не может и прибежит к вам, так как вы для нее самое близкое, сильное и могущественное существо в мире. Вы единственный, кто может помочь собаке в такой ситуации. Однако попрошу вас не злоупотреблять такой стимуляцией – применяйте ее только при необходимости.

Запомните: у некоторых собак болевой порог достаточно высокий, поэтому даже сильный уровень стимуляции может не подействовать.  Собаки, безусловно, чувствуют боль, но терпят ее молча. Необходимо помнить, что у всех электронных ошейников есть ограничения по силе стимуляции животного электростатическим разрядом. Таким образом, все подобные устройства абсолютно не способны причинить вред животному.

Исследователь из Германии Дитер Клейн сделал вывод, что во всех современных электронных устройствах электрические импульсы, которые длятся не более 1 миллисекунды с силой тока 30-80 mA, находятся в таком диапазоне, в котором собаке невозможно нанести физические повреждения. Например, спортивный тренажер, которые мы используем для стимуляции мышц пресса, производит электрические импульсы в 1700 раз сильнее (0,914 Дж), чем те, которые получает собака от электронного ошейника на наивысшем уровне.

Что касается агрессии, то не останавливайте животное, которое уже начало драться со своим собратом: собака может связать боль именно с тем объектом, к которому она направила агрессию, и сразу же начнет ликвидировать угрозу.

Учтите также, что у возбужденной собаки выброс адреналина намного больше уровня болевого порога, поэтому ваша собака будет не чувствительна к боли.  При появлении другого животного лучше заранее взять собаку на поводок. Рекомендуем вам также приобрести перцовый баллончик для того, чтобы в случае надобности разнять дерущихся животных.

Существуют два главных метода работы с собакой:

- Использовать минимальный уровень стимуляции животного электрическим током (отрицательное подкрепление). Для собаки нужно создать неприятные ощущения в виде легких покалываний или щекотки, от которых она сразу же захочет избавиться. Хозяин должен начать непрерывную стимуляцию с помощью ошейника до тех пор, пока собака не выполнит команду владельца. После этого нужно сразу же поощрить питомца.

Использование этой методики может длиться от двух до трех недель. С ее помощью можно намного лучше закрепить уже достигнутые результаты, чем использовать сильные наказания, которые достаточно применить 2-3 раза.

Запомните: отрицательное подкрепление помогает сделать из собаки послушное животное, избавляет собаку от неприятных ощущений, а также позволит ей получить долгожданное лакомство. При этом собака обязательно должна понять, что именно вы требуете от нее.

- Использовать форму положительного наказания. Стимуляция производится именно в момент нежелательного действия вашего питомца. Собака должна сразу же понять, что неприятные ощущения возникают от ее действия, которые лучше больше не делать. Такой метод очень эффективно работает, если собака хочет погулять на лужайке, где это запрещено, или постоянно подбирает с земли объедки.  

Согласно собственному опыту применения электронного ошейника, хочу сказать, что если коррекцию отложить на 5 секунд, то эффективность его использования уменьшается на 50%, на 15 секунд – на 95%, на 20 секунд – собаки вообще не помнят, что именно они делали, и за что получили удар током.

Запомните: коррекция поведения собаки после 15 секунд – очень жестокий и абсолютно бесполезный метод. Ошейник будет работать только в том случае, когда коррекция делается именно в момент нежелательного действия или поведения собаки. Неудачная синхронизация при обучении собаки с помощью электронного ошейника может стать причиной экстремального состоянии тревоги у животного и нестабильного поведения.

Метод положительного наказания также можно эффективно применять, чтобы отучить вашего питомца приставать к прохожим. Для достижения нужного результата хватит 2-3 стимуляций по комбинации «вибрация - разряд».

Если вы с самого начала тренировок будете применять наивысшие уровни стимуляции, вы наверняка запугаете собаку, или сделаете ее чрезмерно агрессивной.

Если вы «затянете» обучение собаки на самом низком уровня воздействия, то у собаки может отсутствовать положительная динамика и она просто-напросто привыкнет к действию электростатического разряда.

Во многих странах мира использование электронных средств стимуляции при обучении животных-компаньонов должны проводиться исключительно под руководством квалифицированных кинологов или ветеринаров. И в этом есть большая доля здравого смысла, так как, по моим наблюдениям, основные собачьи проблемы начинаются с неправильного поведения владельцев и работать часто надо не с собакой, а с человеком. Поэтому главное условие - включайте мозги, когда общаетесь с собакой и будет вам счастье и взаимопонимание!

Сергей Боев

К другим статьям

Недавно смотрели

Список пуст.

Новости

Доставка в Постаматы и Пункты выдачи PickPoint

Доступен новый сервис доставки PickPoint – уникальная альтернатива почте и курьерской доставке более чем в 460 городах России.

25.10.2017

Теперь доступна покупка в кредит!

В нашем магазине теперь можно купить абсолютно любой (не копеечный, разумеется) товар в кредит. Услуга предоставляется по всей территории России!

24.11.2016

Архив новостей   RSS

Яндекс.Метрика доска объявлений Рейтинг блогов

Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Регистрация

Забыли пароль?

Новые статьи

Общественный контроль за отловом собак

В статье рассказывается, как на законных основаниях зоозащитникам осуществлять контроль за незаконным отстрелом собак и кошек.

Проект Федерального закона N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"

Проект Федерального закона N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (текст ко второму чтению).

Сказки про антилай Терминатор-3

Покупайте у тех, кто знает, что продает) или объективный разбор бреда в описании модели на сайте ЛапаХвост. Также подробно расписаны отличия разных видов Терминаторов и рассказано, как они работают. Я надеюсь, что теперь всем станет понятно, что из себя представляет эта модель и каким собакам она подходит.

Все статьи

Наверх
Информация об авторских правах и товарных знаках
Яндекс.Метрика