Магазин электронных ошейников АНТИГАВ

Тел: 8(920)242-52-10

Товаров
на сумму
/ Главная / Каталог статей / Как отучить собаку лаять - выбираем антилай

Как отучить собаку лаять - выбираем антилай

Для того, чтобы самостоятельно правильно подобрать модель ошейника антилай, надо обратить внимание не только на характеристики моделей, но и учесть особенности конкретной собаки, а также условия, в которых будет использоваться ошейник от лая. Ниже приведены основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе ошейника против лая собак.

1. Размер, вес и обхват шеи собаки:
- на собак маленьких и декоративных пород гораздо меньше моделей, чем на средних и больших собак. Но, в основном, вес собаки только тогда становится проблемой при подборе антилая, если питомец весит менее 5 кг. Для собак весом от 0,8 до 5 кг подходят модели с ограниченным функционалом А-101 (вес ресивера 23 грамма, только вибрация) или А-109 (вес ресивера 33 грамма, только эл. разряд). Еще одна модель, правда более дорогая, но зато гораздо более эффективная и удобная для применения – это АТ-219А (ЕТ-9888А) с маленьким ресивером весом 43 грамма. Габариты малого ресивера АТ-219А:  длина 55 мм, ширина 29 мм, высота 20 мм;
- для собак с обхватом шеи в пределах 25-55 см подойдут практически все модели;
- для больших собак с обхватом шеи до 70 см подойдут модели, в которых длинный ремешок ошейника: А16, РЕТ850/851, РЕТ 855, ЕТ9888А, /АТ219А. В принципе, в любой модели ошейника антилай (кроме ВС001, где в комплекте есть два ошейника сразу: жесткий пластиковый размером 20-50 см и мягкий ошейник из нейлона размером 20-60 см) можно заменить штатный ремешок на ошейник любой длины. Главное, чтобы ремешок ошейника был шириной 18-20 мм и толщиной 1,5-2,5 мм.

2. Методика детекции (обнаружения) лая в ошейниках антилай:
- от датчика вибрации (ЕТ9888А/АТ219А, А16, РЕТ850/851, РЕТ 855, Косточка, А101, А109, А110 и др).
- микрофона (серия Терминатор, ВК208, Бабочка, РЕТ852/853, VS130 и др).
- датчика вибрации плюс микрофон (двухступенчатая идентификация лая). Например, ВС001 - датчик вибрации активирует  микрофон, который «слушает» - лает собака или просто играет, чешется, прыгает и т. д. или даже трехступенчатая – например, ЕР28А, где задействован датчик вибрации +микрофон +временной промежуток в течение которого лай должен повториться).
Рекомендации для выбора моделей с микрофоном:
- ограниченный бюджет;
- единственный питомец в семье.
Рекомендации для выбора моделей с датчиком вибрации:
- если у вас больше одной собаки, которая лает;
- если собака лает на прогулке, где могут лаять ее друзья-подружки, взрывать петарды, громко петь «Шумел камыш» компании шашлычников, сигналить автомобили и т. д.;
- если в помещении, где содержится собака есть посторонние шумы: танцы, глухая бабушка, орущее чадо, сосед с перфоратором и т. д.
Рекомендации для выбора более «навороченных» моделей:
- супер подвижная и вечно чешущая шею собака (при ударах по ресиверу антилая могут активироваться микрофон от звука удара или датчик вибрации) – модели ВС001, ЕТ9888А/АТ219А, VS130;
- первое применение ошейника антилай будет проходить без контроля владельца. Рекомендуется использовать «мягкие» модели ЕТ9888А/АТ219А, VS130 или модели, с настраиваемым режимом «только вибрация», без эл. стимуляции – Терминатор ВТ-6, А-16, EP28A, РЕТ850/851, РЕТ855, а также спреевые ошейники антилай РЕТ805А, F-015, W-05 и т.д.

3. Способ воздействия (коррекции) для прекращения лая:
- только ультразвук (внешние устройства антилай «Скворечник», «Тигренок» и т. д., антилай-ультразвук на шею моделей W711, F015, J1302 и т. д);
- только вибрация (А-101);
- только электростатическое воздействие (А-109);
- комбинированное воздействие – сначала предупреждение: звук, ультразвук, вибрация или их комбинация и только потом электро стимуляция (большинство моделей) или выброс струи спрея (РЕТ805А, F-015, W-05 и т.д);
Характеристики способов воздействия:
- ультразвук почти не действует на маленьких собак и кошек. Применяется в основном для пугливых собак среднего размера. Эффективность – порядка 50-60%;
- вибрация подходит для мелких собак, эффективность выше, чем у ультразвука – до 80%;
- электростатический разряд (стимуляция) эффективна практически для всех собак, но при неправильном применении собака может истерить достаточно долго, пока не сообразит, что от нее требуется;
- выброс струи лимонного спрея эффективен и не вызывает боли, но ошейник нельзя использовать при температуре ниже 0С.

4. Сила первоначального электростатического воздействия (мягкая, средняя, сильная)
- «отеческие» (мягкие) модели ошейников антилай – AT-219A, ET9888A, VS130. Эти модели дают множество предупреждений собаке и только на 6-10 срабатывании применяют слабый электроразряд, постепенно возрастающий по силе.
     *Модели AT-219A и ET9888A запоминают уровень, на котором произошла остановка лая. Если лай возобновился, то они начинают электроимпульсную коррекцию сразу же с этого уровня, минуя реверансы в виде предупреждений звуком или вибрацией. Поэтому их нельзя одевать на другую (необученную) собаку, не сбросив настройки.
      *Модель VS130 работает по обычной схеме прогрессирующего электро воздействия (как Терминаторы, ВК208 и т. д.) но применяет его только после многочисленных предупреждений звуком, вибрацией, звук+вибрация. Модель VS130 не подходит для наглых таксёров, боксёров, оборзевших борзых и др. собак, знакомых с принципами работы ошейников антилай. Такие питомцы умеют считать кол-во безболезненных предупреждений и позволяют себе отвести душу и гавкнуть несколько раз до начала электростимуляции. После чего они замолкают на время, необходимое для возврата к первоначальным установкам (только звук или вибрация) и опять веселятся, издавая привычные звуки.
- «средние» модели, работающие по обычной схеме – два предупреждения звуком или вибрацией, после чего следует элетростимул заткнуться. Электростатический разряд по-разному воспринимается разными собаками, в зависимости от их возраста, породы, настроения, индивидуальной чувствительности. Поэтому, что для немца – смерть (немецкой овчарки или ВЕО, для которых обычно хватает минимальных эл. воздействий), то для маламута – по барабану. Такие модели следует применять только согласно статье «Первое применение антилая». Да и любое первое применение любого антилая (кроме ультразвука) крайне желательно производить под присмотром владельца.
- «жесткие» модели, срабатывающие без предупреждений или с достаточно сильным первоначальным электростатическим разрядом (если есть настройки и выбран режим с электоразрядом). Это А109, ВС001, Косточка, А-16, РЕТ850, РЕТ851, РЕТ855, ЕР28А. Модели А-16, РЕТ850, РЕТ851, РЕТ855 (как и «средняя модель» Терминатор ВТ6) позволяют установить режим «только вибрация», что очень удобно для первоначального применения и, если вибрация не действует (или собака к ней привыкла), то подключить эл. разряд.

5. Источники питания (батарейки или встроенный перезаряжаемый аккумулятор):
- батарейки удобней, если нет возможности постоянно перезаряжать встроенный аккумулятор;
- батарейки 4LR44 специально созданы для устройств, потребляющих много энергии и такие батарейки работают, как правило, гораздо дольше встроенного аккумулятора;
- батарейки проще заменить, если они перестали работать (сдохли;).
- аккумулятор дешевле в эксплуатации – каждая зарядка экономит сотню и больше рублей;
- аккумуляторные модели, как правило, водонепроницаемые (собака может купаться);
- не надо иметь запас батареек.
То есть, у каждого источника питания есть свои и плюсы, и минусы. Общая рекомендация – если нет возможности покупать дешево 6-вольтные батарейки, то выбирайте модель на встроенном перезаряжаемом аккумуляторе.

6. Водонепроницаемый или водозащищенный:
- все ресиверы моделей антилай защищены от брызг и умеренного дождя;
- но более дорогие модели, как правило, лучше защищены от воды - это ЕТ9888А/АТ219А, А16, РЕТ850/851, РЕТ 855, EP28A, BC001 и т. д.
Рекомендации, естественно, вытекают из наличия воды и условий содержания питомца: если в ошейнике антилай собака эксплуатируется человеком на мокром лоне природы или вблизи водоема, то надо брать водонепроницаемые модели. Если собака в вольере или квартире, то можно обойтись моделью любой степени водозащищенности.

7. Наличие регулировок (выбор режима "без разряда", настройка чувствительности, регулировка силы воздействия)
Некоторые модели позволяют установить режим без электро-стимуляции (эл. разряда). Это настраиваемые по режимам воздействия модели: Терминатор ВТ6, А16, РЕТ850/851, РЕТ 855, EP28A. Такая возможность выбора режимов исключительно удобна и позволяет легко приучить к тишине практически любую собаку – и робкую, и наглую.

Если вы все-таки затрудняетесь с выбором модели, то дозванивайтесь  консультанту по тел. 910 355-77-22 или пишите письмо на сайте (форма «Напишите нам») с просьбой помочь подобрать ошейник антилай. В письме укажите вес, обхват шеи, пол питомца, породу (для дворян желательно указать предполагаемых папу-маму) и в каких условиях собака лает (остается одна, на прогулке, просто со скуки, в вольере, на соседей, из вредности и т. д.).
С наилучшими пожеланиями вашему питомцу – Сергей Боев.

К другим статьям

Недавно смотрели

Список пуст.

Новости

Доставка в Постаматы и Пункты выдачи PickPoint

Доступен новый сервис доставки PickPoint – уникальная альтернатива почте и курьерской доставке более чем в 460 городах России.

25.10.2017

Теперь доступна покупка в кредит!

В нашем магазине теперь можно купить абсолютно любой (не копеечный, разумеется) товар в кредит. Услуга предоставляется по всей территории России!

24.11.2016

Архив новостей   RSS

Яндекс.Метрика доска объявлений Рейтинг блогов

Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Регистрация

Забыли пароль?

Новые статьи

Общественный контроль за отловом собак

В статье рассказывается, как на законных основаниях зоозащитникам осуществлять контроль за незаконным отстрелом собак и кошек.

Проект Федерального закона N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"

Проект Федерального закона N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (текст ко второму чтению).

Сказки про антилай Терминатор-3

Покупайте у тех, кто знает, что продает) или объективный разбор бреда в описании модели на сайте ЛапаХвост. Также подробно расписаны отличия разных видов Терминаторов и рассказано, как они работают. Я надеюсь, что теперь всем станет понятно, что из себя представляет эта модель и каким собакам она подходит.

Все статьи

Наверх
Информация об авторских правах и товарных знаках
Яндекс.Метрика