Магазин электронных ошейников АНТИГАВ Тел: 8(920)242-52-10

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!!!


Товаров
на сумму

Как отучить собаку лаять - выбираем антилай

Для того, чтобы самостоятельно правильно подобрать модель ошейника антилай, надо обратить внимание не только на характеристики моделей, но и учесть особенности конкретной собаки, а также условия, в которых будет использоваться ошейник от лая. Ниже приведены основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе ошейника против лая собак.

1. Размер, вес и обхват шеи собаки:
- на собак маленьких и декоративных пород гораздо меньше моделей, чем на средних и больших собак. Но, в основном, вес собаки только тогда становится проблемой при подборе антилая, если питомец весит менее 5 кг. Для собак весом от 0,8 до 5 кг подходят модели с ограниченным функционалом А-101 (вес ресивера 23 грамма, только вибрация) или А-109 (вес ресивера 33 грамма, только эл. разряд). Еще одна модель, правда более дорогая, но зато гораздо более эффективная и удобная для применения – это АТ-219А (ЕТ-9888А) с маленьким ресивером весом 43 грамма. Габариты малого ресивера АТ-219А:  длина 55 мм, ширина 29 мм, высота 20 мм;
- для собак с обхватом шеи в пределах 25-55 см подойдут практически все модели;
- для больших собак с обхватом шеи до 70 см подойдут модели, в которых длинный ремешок ошейника: А16, РЕТ850/851, РЕТ 855, ЕТ9888А, /АТ219А. В принципе, в любой модели ошейника антилай (кроме ВС001, где в комплекте есть два ошейника сразу: жесткий пластиковый размером 20-50 см и мягкий ошейник из нейлона размером 20-60 см) можно заменить штатный ремешок на ошейник любой длины. Главное, чтобы ремешок ошейника был шириной 18-20 мм и толщиной 1,5-2,5 мм.

2. Методика детекции (обнаружения) лая в ошейниках антилай:
- от датчика вибрации (ЕТ9888А/АТ219А, А16, РЕТ850/851, РЕТ 855, Косточка, А101, А109, А110 и др).
- микрофона (серия Терминатор, ВК208, Бабочка, РЕТ852/853, VS130 и др).
- датчика вибрации плюс микрофон (двухступенчатая идентификация лая). Например, ВС001 - датчик вибрации активирует  микрофон, который «слушает» - лает собака или просто играет, чешется, прыгает и т. д. или даже трехступенчатая – например, ЕР28А, где задействован датчик вибрации +микрофон +временной промежуток в течение которого лай должен повториться).
Рекомендации для выбора моделей с микрофоном:
- ограниченный бюджет;
- единственный питомец в семье.
Рекомендации для выбора моделей с датчиком вибрации:
- если у вас больше одной собаки, которая лает;
- если собака лает на прогулке, где могут лаять ее друзья-подружки, взрывать петарды, громко петь «Шумел камыш» компании шашлычников, сигналить автомобили и т. д.;
- если в помещении, где содержится собака есть посторонние шумы: танцы, глухая бабушка, орущее чадо, сосед с перфоратором и т. д.
Рекомендации для выбора более «навороченных» моделей:
- супер подвижная и вечно чешущая шею собака (при ударах по ресиверу антилая могут активироваться микрофон от звука удара или датчик вибрации) – модели ВС001, ЕТ9888А/АТ219А, VS130;
- первое применение ошейника антилай будет проходить без контроля владельца. Рекомендуется использовать «мягкие» модели ЕТ9888А/АТ219А, VS130 или модели, с настраиваемым режимом «только вибрация», без эл. стимуляции – Терминатор ВТ-6, А-16, EP28A, РЕТ850/851, РЕТ855, а также спреевые ошейники антилай РЕТ805А, F-015, W-05 и т.д.

3. Способ воздействия (коррекции) для прекращения лая:
- только ультразвук (внешние устройства антилай «Скворечник», «Тигренок» и т. д., антилай-ультразвук на шею моделей W711, F015, J1302 и т. д);
- только вибрация (А-101);
- только электростатическое воздействие (А-109);
- комбинированное воздействие – сначала предупреждение: звук, ультразвук, вибрация или их комбинация и только потом электро стимуляция (большинство моделей) или выброс струи спрея (РЕТ805А, F-015, W-05 и т.д);
Характеристики способов воздействия:
- ультразвук почти не действует на маленьких собак и кошек. Применяется в основном для пугливых собак среднего размера. Эффективность – порядка 50-60%;
- вибрация подходит для мелких собак, эффективность выше, чем у ультразвука – до 80%;
- электростатический разряд (стимуляция) эффективна практически для всех собак, но при неправильном применении собака может истерить достаточно долго, пока не сообразит, что от нее требуется;
- выброс струи лимонного спрея эффективен и не вызывает боли, но ошейник нельзя использовать при температуре ниже 0С.

4. Сила первоначального электростатического воздействия (мягкая, средняя, сильная)
- «отеческие» (мягкие) модели ошейников антилай – AT-219A, ET9888A, VS130. Эти модели дают множество предупреждений собаке и только на 6-10 срабатывании применяют слабый электроразряд, постепенно возрастающий по силе.
     *Модели AT-219A и ET9888A запоминают уровень, на котором произошла остановка лая. Если лай возобновился, то они начинают электроимпульсную коррекцию сразу же с этого уровня, минуя реверансы в виде предупреждений звуком или вибрацией. Поэтому их нельзя одевать на другую (необученную) собаку, не сбросив настройки.
      *Модель VS130 работает по обычной схеме прогрессирующего электро воздействия (как Терминаторы, ВК208 и т. д.) но применяет его только после многочисленных предупреждений звуком, вибрацией, звук+вибрация. Модель VS130 не подходит для наглых таксёров, боксёров, оборзевших борзых и др. собак, знакомых с принципами работы ошейников антилай. Такие питомцы умеют считать кол-во безболезненных предупреждений и позволяют себе отвести душу и гавкнуть несколько раз до начала электростимуляции. После чего они замолкают на время, необходимое для возврата к первоначальным установкам (только звук или вибрация) и опять веселятся, издавая привычные звуки.
- «средние» модели, работающие по обычной схеме – два предупреждения звуком или вибрацией, после чего следует элетростимул заткнуться. Электростатический разряд по-разному воспринимается разными собаками, в зависимости от их возраста, породы, настроения, индивидуальной чувствительности. Поэтому, что для немца – смерть (немецкой овчарки или ВЕО, для которых обычно хватает минимальных эл. воздействий), то для маламута – по барабану. Такие модели следует применять только согласно статье «Первое применение антилая». Да и любое первое применение любого антилая (кроме ультразвука) крайне желательно производить под присмотром владельца.
- «жесткие» модели, срабатывающие без предупреждений или с достаточно сильным первоначальным электростатическим разрядом (если есть настройки и выбран режим с электоразрядом). Это А109, ВС001, Косточка, А-16, РЕТ850, РЕТ851, РЕТ855, ЕР28А. Модели А-16, РЕТ850, РЕТ851, РЕТ855 (как и «средняя модель» Терминатор ВТ6) позволяют установить режим «только вибрация», что очень удобно для первоначального применения и, если вибрация не действует (или собака к ней привыкла), то подключить эл. разряд.

5. Источники питания (батарейки или встроенный перезаряжаемый аккумулятор):
- батарейки удобней, если нет возможности постоянно перезаряжать встроенный аккумулятор;
- батарейки 4LR44 специально созданы для устройств, потребляющих много энергии и такие батарейки работают, как правило, гораздо дольше встроенного аккумулятора;
- батарейки проще заменить, если они перестали работать (сдохли;).
- аккумулятор дешевле в эксплуатации – каждая зарядка экономит сотню и больше рублей;
- аккумуляторные модели, как правило, водонепроницаемые (собака может купаться);
- не надо иметь запас батареек.
То есть, у каждого источника питания есть свои и плюсы, и минусы. Общая рекомендация – если нет возможности покупать дешево 6-вольтные батарейки, то выбирайте модель на встроенном перезаряжаемом аккумуляторе.

6. Водонепроницаемый или водозащищенный:
- все ресиверы моделей антилай защищены от брызг и умеренного дождя;
- но более дорогие модели, как правило, лучше защищены от воды - это ЕТ9888А/АТ219А, А16, РЕТ850/851, РЕТ 855, EP28A, BC001 и т. д.
Рекомендации, естественно, вытекают из наличия воды и условий содержания питомца: если в ошейнике антилай собака эксплуатируется человеком на мокром лоне природы или вблизи водоема, то надо брать водонепроницаемые модели. Если собака в вольере или квартире, то можно обойтись моделью любой степени водозащищенности.

7. Наличие регулировок (выбор режима "без разряда", настройка чувствительности, регулировка силы воздействия)
Некоторые модели позволяют установить режим без электро-стимуляции (эл. разряда). Это настраиваемые по режимам воздействия модели: Терминатор ВТ6, А16, РЕТ850/851, РЕТ 855, EP28A. Такая возможность выбора режимов исключительно удобна и позволяет легко приучить к тишине практически любую собаку – и робкую, и наглую.

Если вы все-таки затрудняетесь с выбором модели, то дозванивайтесь  консультанту по тел. 910 355-77-22 или пишите письмо на сайте (форма «Напишите нам») с просьбой помочь подобрать ошейник антилай. В письме укажите вес, обхват шеи, пол питомца, породу (для дворян желательно указать предполагаемых папу-маму) и в каких условиях собака лает (остается одна, на прогулке, просто со скуки, в вольере, на соседей, из вредности и т. д.).
С наилучшими пожеланиями вашему питомцу – Сергей Боев.

К другим статьям

Комментарии

Добрый вечер'
У меня собака, мальчик, 4 кг, порода Мальтипу, мальтезе с пуделем.
Замучал лаять и скулить.
Посоветуйте,пожалуйста, ошейник.
Спасибо

18.07.2018, Юлия | ответить

Здравствуйте! Вам подойдет любой антилай с разрядом. Лучше взять такой, где ресивер на ошейнике поменьше - например, РЕТ 852 или 853. Микрофон проще в настройке и дешевле, чем датчик вибрации. Спрей антилаи ненадежны, вонючи и дороги. Ультразвук не действует на 90% собак. Антилай для маленьких собак с вибрацией А-101 не факт, что будет эффективен. А А-109 с разрядом слишком жесткий, так как нет предупреждений звуком или вибрацией и он сразу же дерется током. Так что недорогой антилай РЕТ 852 (853) будет в самый раз)!

Добрый день! Подскажите кобель шелти 7 мес. лает, когда остается дома один. Шерсти много. Какой лучше ошейник подобрать?

18.07.2019, Наталья | ответить

Добрый день!

Годовалый фокстерьер... Выходя на улицу лает на все и всех. Подскажите, пожалуйста, что будет эффективней... Собаку с "моторчиком", ничего не боится... Заранее благодарю

18.10.2019, Наталия | ответить

Приветствую! Для фокса, рассела и прочих темпераментных, неугомонных и увлекающихся хвостов рекомендую модель с крепкими проушинами на ресивере небольшого размер. Как раз для фокса) Это модель PD-520S https://antigav.ru/?show=shop&item_id=468

2 алабая,брат и сестра, соседи не выносят больше, что посоветуете? Мальчик 70 кг, девочка 55 кг.

06.04.2020, Лель | ответить

Добрый день, не понятно, что именно "соседи не выносят больше". Если собаки лают, то купите пару моделей Антилай Терминатор 3 или модель PD-218 - здесь тоже супердлинные электроды. Они гарантированно заткнут ваших собак.

Здравствуйте. Посоветуйте, какой ошейник подойдёт для малого шпица (он чуть крупнее померанского). Лает на звук домофона до истерики, на всех чужих, кто захочет звонить в квартиру, на всех чужих кто не живёт в доме, на прохожих, но тут редко. Вес собаки 3.6 кг, очень активная,много бегает, высоко прыгает

12.06.2020, Юлия | ответить

Здравствуйте. Для оперативного решения любых вопросов по проблемам с собакой и их решением лучше звонить консультанту, чей телефон указан на сайте (+79103557722).
В принципе, научить мелкую собаку тишине сможет любая из этих моделей: РЕТ852/853 или PD 258S для собак от 2-х кг, а также "гуманные антилаи" (с режимами без боли) PD 259 и PD-218. В последней модели 5 режимов работы (в т.ч. без боли), корпус водонепроницаемый, на аккумуляторах, ремешок на шею 15-60 см, 5 уровней настройки на звуки, защитные колпачки из силикона от натирания кожи шеи электродами.
Режимы работы: 1 – только предупреждающий звуковой сигнал; 2 - предупреждающий звуковой сигнал + вибрация; 3 – предупреждение звуком +электростатическое воздействие (разряд); 4 – предупреждение вибрацией +электростатическое воздействие (разряд); 5 – предупреждение звуком + вибрация +электростатическое воздействие. (разряд).
Таким образом, вы сможете подобрать режим работы, который наиболее эффективно и безопасно решит все проблемы - и ваши, и собаки ;)
ссылка на модель PD-218s https://antigav.ru/506i.Antilay_PD218_s_ZhK-ekranom_dlya_sobak_ot_2_kg.htm

Недавно смотрели

Список пуст.

Новости

Оплата на сайте через WebMoney

Для удобства пользователей на нашем сайте действует прием оплаты от клиентов / физических лиц посредством платежной системы Webmoney в режиме on-line.

07.03.2020

Доставка в Постаматы и Пункты выдачи PickPoint

Доступен новый сервис доставки PickPoint – уникальная альтернатива почте и курьерской доставке более чем в 460 городах России.

25.10.2017

Архив новостей   RSS

Яндекс.Метрика www.megastock.com Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 410520711003
Проверить аттестат
Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Регистрация

Забыли пароль?

Новые статьи

Собака - падальщик или охотник?

Почему собак привлекает падаль и дерьмо? Временами владельцы собак замечают своих питомцев в некоторых "странностях", которые в прямом смысле слова коробят владельцев. Возьмем, к примеру, гастрономические предпочтения. Собака легко может попробовать на вкус то, к чему люди и близко бы не прикоснулись. Почему это происходит подробно рассказано в этой статье.

Как правильно одеть или надеть?

Когда продавец сам не понимает, что продаёт и не в ладах с грамотой, то можно услышать много интересного про электронные ошейники.

Сила электроразряда на электродах электроошейника

В статье рассказывается о том, бывают ли ожоги от антилая или электронного ошейника, какая сила тока электроразряда и может ли это воздействие навредить собаке.

Все статьи

Наверх
Информация об авторских правах и товарных знаках
Яндекс.Метрика