Магазин электронных ошейников АНТИГАВ

Тел: 8(920)242-52-10

Товаров
на сумму

Хартия производителей электронных ошейников (ECMA)

Хартия производителей электронных ошейников (ECMA)

Участники Ассоциации производителей электронных ошейников (ECMA) своей первоочередной задачей сделали непрерывное совершенствование условий жизни, воспитание и развитие домашних животных–компаньонов, которые помогут им максимально комфортно интегрироваться в повседневный быт человека.

Все члены ECMA подписали общую для изготовителей всех электронных систем Хартию. Ее главными составляющими стали требования к решительному ограничению длительности и силы стимуляции, а также к соответствующей маркировке продукции и предосторожностям при ее использовании.

Хартия ECMA за благополучие животного

1. Философия ECMA

- Разработка и производство электронных систем, которые уважают благополучие собаки;
- Стремление к усовершенствованию контакта между животным и владельцем;
- Воспитание у хозяев ответственности за правильное и корректное воспитание своего питомца.

2. Обязательства ECMA

- Каждый участник ассоциации ECMA берет на себя обязательства по соблюдению всех правил и норм, установленных данным документом, для всех изготовляемых им электронных устройств, которые в своей работе используют электростатический импульс.

- Данные нормы имеют отношения ко всем системам дрессировки и контроля лая, а также к электронным изгородям.

- ECMA выступает за благополучие и безопасность животных-компаньонов, и отвечает за устройства, которые производят челны ассоциации.

- Если будет установлен факт не благополучного обращения с животными, члены ECMA оставляют за собой право преследования по всей строгости закона лиц, которые допустили подобное обращение.

3. Нормы ECMA

3.1. В каждой инструкции по использованию электронного устройства должно быть описание всех возможных предосторожностей, которых нужно придерживаться при эксплуатации того или иного прибора.

Все электронные устройства по дрессировке животных-компаньонов должны быть снабжены инструкциями по их корректному использованию и советами по дрессировке.

Применять электронные устройства для дрессировки нужно не ранее шестимесячного возраста щенка.

Хозяева животных должны заранее знать о возможном появлении раздражения на коже питомца. В инструкции должны присутствовать рекомендации по контролю состояния кожи животного.

3.2. Требования к маркированию электронных устройств для дрессировки:

Вся техника, которая работает по принципу электростатического импульса, должна: 

   - соответствовать требованиям Европейского сообщества: у каждого производителя должен быть соответствующий сертификат;

   - иметь логотип СЕ;

    - иметь знак ECMA «Сертифицированная продукция».

3.3. Технические нормы по безопасности электронных систем:

- Сила тока систем для обучения и контроля животных, работающих на основе электростатического импульса, должна быть не более 100 mA (норма IEC 479-1 и 479-2); выходная энергия большинства моделей в единицу времени меньше или равна 300 mJ/s (миллиДжоулей). ECMA допускает максимальный разряд мощностью до ≤500mJ/s.

- Продолжительность импульса должна ограничиваться автоматически;

- Все электронные устройства должны быть оснащены регулируемым уровнем воздействия для того, чтобы выбрать наиболее подходящую степень, которая будет зависеть от индивидуальных характеристик животного и ситуации использования устройства.

- Предельное расстояние между электродами, которые служат контактными точками для электростатического разряда, должно быть не более 6 см. При этом электроразряд распространяется не более чем на 5-6 мм в толщу тканей и его путь лежит от одного электрода к другому.

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

Недавно смотрели

Список пуст.

Новости

Доставка в Постаматы и Пункты выдачи PickPoint

Доступен новый сервис доставки PickPoint – уникальная альтернатива почте и курьерской доставке более чем в 460 городах России.

25.10.2017

Теперь доступна покупка в кредит!

В нашем магазине теперь можно купить абсолютно любой (не копеечный, разумеется) товар в кредит. Услуга предоставляется по всей территории России!

24.11.2016

Архив новостей   RSS

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Регистрация

Забыли пароль?

Новые статьи

Как правильно одеть или надеть?

Когда продавец сам не понимает, что продаёт и не в ладах с грамотой, то можно услышать много интересного про электронные ошейники.

Сила электроразряда на электродах электроошейника

В статье рассказывается о том, бывают ли ожоги от антилая или электронного ошейника, какая сила тока электроразряда и может ли это воздействие навредить собаке.

Общественный контроль за отловом собак

В статье рассказывается, как на законных основаниях зоозащитникам осуществлять контроль за незаконным отстрелом собак и кошек.

Все статьи

Наверх
Информация об авторских правах и товарных знаках
Яндекс.Метрика