Магазин электронных ошейников АНТИГАВ

Тел: 8(495)255-12-00

Товаров
на сумму
/ Главная / Каталог статей / Электронный забор

Электронный забор

Рассмотрим работу электронного забора на примере работы модели W227D

Пример ограждения участка

Пример ограждения участка

 

Перед тем, как использовать забор для животных, проверьте вашего питомца у ветеринара. Это нужно для того, чтобы понять, сможет ли собака носить ошейник. Осмотрите шею собаки после применения ошейника, чтобы не было раздражения. Если оно все-таки появится, снимите ошейник и не применяйте его, пока следы его использования полностью не исчезнут.

Хотя вы считаете, что собака послушна во всем, не забывайте, что это животное, которое в любой момент может выкинуть, что угодно. Часто собака может разрушать клумбы, прыгнуть в бассейн или помять цветы во дворе, а то и вовсе – выбежать за пределы участка и случайно попасть под машину. Именно поэтому – электронный забор – очень эффективная и модернизированная система, которая даст собаке полную свободу в пределах определенного огороженного периметра.

Принцип работы электронного забора

Определите место свободного пребывания собаки, установите антенный провод, который будет передавать радиосигнал, по его периметру. Провод можно положить на змелю, закопать в землю или расположить на обычной изгороди.

Наденьте приемник на собаку. Когда она приблизится к проводу, приемник даст звуковой сигнал, который предупредит собаку о том, что она стоит рядом с запретной зоной. Если собака будет двигаться дальше, она сразу же будет простимулирована током. Когда собака отбежит от провода, действие тока закончится.

Один передатчик можно использовать с огромным количеством ошейников-приемников. В определенной зоне можно содержать несколько собак. Электронный забор создан для использования антенного провода длиной до 800 метров (4 гектара). Если провод будет длиннее, электронная изгородь продолжит работу, однако зоны стимуляции уменьшатся.

Установка электронного забора

 ▪ Передатчик

Передатчик нужно установить в доме в сухом месте. Он способен выдержать перепады температуры, однако при попадании воды может испортиться. Лучше всего установить передатчик в сарае или гараже.

 ▪ Антенный провод

Подключите провод к передатчику, чтобы образовался замкнутый круг. Входящий и исходящий провода нужно разнести на два метра друг от друга, чтобы не произошла отмена сигнала. Лучше всего использовать провода толщиной 0,75 мм² или 2,5 мм².

Размер сечения провода зависит от его длины. Провод нужно выбирать, руководствуясь следующими рекомендациями:

— если антенный провод до 800 метров: 0,75 мм ²;

— если антенный провод от 800 до 2000 метров: 2,5 мм ².

Огородите периметр места для вашей собаки проводом. Вы можете провести провод по земле, прикопать его на глубину до 10 сантиметров или же закрепить на высоте, равной высоте вашей собаки в холке. Чтобы защитить провод от механических повреждений, поместите его в ПВХ трубку или любой шланг. Обратите внимание, что по периметру провода не должно быть прямых углов. Лучше закруглите его.

Расположите провод не менее чем за два метра от металлических ворот, и не менее 1 метра – от железного забора, если таковые имеются на вашем участке.

Запрещается устанавливать провод возле электрического, телефонного или телевизионного кабеля.

Когда вы замкнете контур провода, зачистите его концы, чтобы подключить антенный провод к передатчику.

 ▪ Флажки

Флажки – на первых порах покажут вашей собаке размер зоны, где ей можно гулять. Лучше всего установить флажки по внутреннему краю предупредительной зоны на маленьком расстоянии друг от друга. Вскоре собака должна запомнить, что за флажки ей лучше не заходить, и их можно будет убрать.

Установка электронного забора

Перед установкой рекомендуем вам нарисовать схему установки электронного забора, чтобы вы смогли визуализировать свои дальнейшие действия. Когда установка будет закончена, отметьте на вашей схеме размещение коннекторов. Если случится неожиданное разъединение, вы легко сможете определить место поломки.

Пример конфигурации

Автоматическая система

Когда ваш питомец попадает в предупредительную зону, он получает сигнал звуком. Если животное не реагирует, оно получает стимуляцию током.

Настройка границ области действия электронного забора

С помощью кнопок регулировки на передатчике вы сможете снизить или увеличить как область предупредительных зон, так и мощность стимуляции в зависимости от размеров вашей территории. Ширину зоны действия можно отрегулировать кнопками +/-, которые находятся на панели передатчика.

Финальная проверка электронного забора

Чтобы проверить правильность установки электронного забора, сделайте следующее:

    - Убедитесь, что приемник выключен (зеленая лампочка не горит);

    - Закрепите провода тестовой лампы под контактами ресивера электронного ошейника;

    - Включите приемник и передатчик;

    - Установите необходимые вам уровни предупредительных зон и мощность стимуляции;

    - Встаньте в центре разрешительной зоны, держите ошейник за ремень на высоте, которая соответствует росту вашего питомца;

  - Отойдите к противоположному краю участка, где вы закрепили антенный провод. На обозначенном расстоянии от этого провода ошейник начнет пищать. Продвигайтесь в сторону антенного провода.  Тестовая лампа начнет мигать, показывая, что происходит стимуляция;

   - С помощью кнопок +- вы можете изменить площадь действия электронного забора;

  - Чтобы окончательно удостовериться, что все работает правильно, проверьте обновленные настройки забора в различных местах вашего участка;

  - Пройдитесь по периметру электронного забора, держа ошейник за поводок на высоте, равной росту вашей собаки в холке, чтобы удостовериться, что сигнал нигде не пропадает.

Запомните: никогда не проверяйте работу системы, когда ошейник надет на вашего питомца.

Как правильно надеть и закрепить ошейник на собаке

Чтобы получить максимальные результаты, ремень ошейника нужно отрегулировать так, чтобы контакты плотно прилегали к коже вашего питомца. Если ремень ослаблен, ошейник будет крутиться на шее у собаки, а постоянное трение вызовет раздражение на ее коже. Если ремень затянут туго, собаке будет трудно дышать.

Никогда не оставляйте ошейник на питомце более восьми часов. Всегда проверяйте шею собаки на наличие раздражений.

Как получить оптимальные результаты от работы электронного забора

Чтобы электронный забор дал необходимые результаты, не пренебрегайте следующими советами:

- Батарея ошейника должна быть достаточно заряжена, так как это напрямую влияет на его корректную работу. Если температура опускается ниже 0 градусов, аккумулятор разряжается гораздо быстрее, чем при температуре в помещении;

- Проверьте, чтобы контакты были плотно затянуты на ошейнике;

- Убедитесь в правильном положении ошейника на шее вашего питомца.

Начало работы с электронным забором

- Использование электронного ошейника можно начинать с шестимесячного возраста, когда собака уже научилась основным командам, например, «сидеть», «место», «ко мне»;  

- Чтобы собака привыкла к ошейнику, пускай поносит его пару дней в выключенном состоянии;

- Не торопитесь. Обучайте собаку в игровой форме только с позитивными эмоциями.  

Любая собака реагирует на коррекцию поведения тремя способами:

- Собака паникует и начинает бегать по периметру забора, не понимая, что случилось;

- Собака застынет на месте, когда прочувствует коррекцию;

- Собака вернется на огражденную электронным забором территорию. Когда собака будет выполнять эти действия десять раз из десяти, работа закончена.

Проведите своего питомца по периметру забора, который вы уже обозначили специальными флажками. Если собака захочет пересечь границу своей территории, одерните поводок, чтобы животное поняло смысл установленных флажков. Сразу же похвалите собаку за необходимое вам поведение. Когда собака поймет смысл флажков, включите электронный ошейник. Повторите предыдущее упражнение с уже включенным ошейником. Чтобы собака намного быстрее осознала связь между своим поведением и стимуляцией, привлеките ее внимание к звуку. Флажки помогут вашему питомцу визуализировать участок, в пределах которого она сможет спокойно передвигаться, и участок, куда ей нельзя заходить.

Помогите вашему питомцу на начальном этапе

- После действия стимуляции, когда собака поймет, что в определенном направлении двигаться нельзя, обязательно хвалите ее и давайте лакомство. Так обучение пойдет значительно быстрее;

- Убедитесь, что уровень стимуляции выбран для вашего питомца правильно;

- Если ваш питомец начнет игнорировать предупредительный сигнал, система начнет выполнять коррекцию начального уровня. Уровень начнет увеличиваться, как только собака будет подходить к запретной зоне.

Меры предосторожности:

Всегда отключайте питание электронного забора от розетки во время сильной грозы и дождя. Обязательно отсоедините антенный провод от передатчика.

Запомните: передатчик должен быть установлен только в сухом месте. Нельзя, чтобы на него попала вода.

Чтобы не было ложных стимуляций, на собаке не должно быть никаких металлических предметов (цепочки, брелоки).

Если вы долго не пользовались электронным забором, проверьте его работу перед началом нового использования. На это время никогда не оставляйте ошейник на собаке.

Собака не должна носить ошейник в доме

Электронный забор – это виртуальная граница, поэтому к ней нельзя относиться, как к очень надежной преграде для всех пород собак. Каждая собака обучается индивидуально. Поэтому изготовитель не гарантирует, что собака будет обязательно находиться на огражденной электронным забором площади при любых обстоятельствах.

Всегда консультируйтесь с профессиональным дрессировщиком или ветеринаром, если у вас возникнут любые вопросы по поводу восприятие собакой любых устройств электронного действия.

К другим статьям

Недавно смотрели

Список пуст.

Новости

Бесплатная доставка оплаченных заказов.

В нашем интернет-магазине вводится бесплатная доставка оплаченных заказов в города России.

29.10.2013

Антилай без боли: электронные спрей-системы

Удобные и легкие (около 54 г) ошейники антилай с распылением – это отличный выбор для большинства собак. Подходят для любой породы, вес от 5 кг до бегемота. Штатный ремень ошейника шириной 20-25 мм и рассчитан на окружность шеи 35-60 см. Для маленьких собак ресивер можно установить на любой мягкий тканевый ошейник шириной не менее 20 мм. Максимум эффективности и минимум отрицательных эмоций у собаки!

19.05.2012

Архив новостей   RSS

Яндекс.Метрика доска объявлений Рейтинг блогов

Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Регистрация

Забыли пароль?

Новые статьи

Инвалидная коляска для собак своими руками

В статье рассказывается, как сделать своими руками инвалидную коляску для собак из доступных материалов

Консультации покупателей от Дениса Парадовского

Денис Парадовский - кинолог, зоопсихолог и бихевиорист с 2001 года. Кинологическое образование повышал в Австрии, Румынии, Литве, Латвии, готовит собак и кинологов для спецслужб и собак-актеров для Мосфильма. Занимается частной практикой, обучением, консультацией, реабилитацией и пр. Специализируется по особо сложным случаям психических нарушений, расстройств и других проблем, связанных с особенностями психологического развития.

Кормление сухим кормом или путь к болезням собак

Могут ли готовые корма для собак, состоящие из дешевых продуктов, подвергшихся неоднократной термической обработке и хранящиеся годами в пластиковых пакетах, заменить свежую натуральную пищу, богатой витаминами и минералами в их естественном виде?

Все статьи

Наверх
Информация об авторских правах и товарных знаках
Яндекс.Метрика