Магазин электронных ошейников АНТИГАВ

Тел: 8(495)255-12-00

Товаров
на сумму
/ Главная / Каталог статей / Мнения экспертов и ветеринаров о работе электронных ошейников «Антилай»

Мнения экспертов и ветеринаров о работе электронных ошейников «Антилай»

Постоянный лай достаточно часто может послужить основной причиной конфликтов в семьях, ссор с соседями и причиной частых визитов местного участкового. Иногда, к сожалению, случается так, что собаку отводят к ветеринару, чтобы подрезать связки, сдают собаку в приют, выбрасывают на улицу, а иногда и вовсе отводят к «доброму» ветеринару на усыпление.

В большинстве случаев ошейники контроля лая достаточно легко и быстро помогают снять напряжение в доме. Сначала ошейники с помощью предупредительного сигнала показывают реакцию на громкие звуки, которые воспроизводит собака. Это вибрация или предупредительный сигнал. Если ваш питомец продолжает лаять, то ошейник будет реагировать электростатическим разрядом. Ваша собака быстро научится сопоставлять свой лай с вибрацией, тональным сигналом и другими неприятными для нее последствиями, что приведет к тому, что она перестанет лаять.

Отметим, что в 2003 году ветеринарная конференция Северной Америки в целом позитивно оценила использование электронных приборов для дрессировки собак. 80% ветеринаров США решили рекомендовать применение таких гаджетов во время дрессировки.

Остальных 20% специалистов интересовали ответы на следующие вопросы:

- Если электронное устройство использовать неправильно, не станет ли это причиной негативного физического или психического воздействия на собаку?
- Удобно ли будет собакам носить такие устройства?

В 2003 году доктор Джанет Стейсс из Колледжа ветеринарной медицины Таскиджи с помощниками в течение месяца исследовали реакцию взрослых животных приюта на ошейники, которые контролируют лай. Собак разделили на три группы. На разных группах использовали разные ошейники: электронные и спрей ошейники. Третья группа была контрольной. В результате ученые выяснили, что электронные ошейники "Антилай" стали эффективными в борьбе с непомерным лаем без последствий для психического и физического здоровья собаки.

Количество случаев, когда собака лаяла, было сразу же уменьшено со второго дня применения электронного ошейника. Если вас интересует физиология собак, то в крови животных первой группы зафиксировано увеличение уровня показателя стресса - кортизола - уже в первый день применения ошейника "Антилай".

Таблица 1: Концентрация кортизола в слюне (среднее ± SD, нмоль/л) для собак в исследовании ошейника антилай.

Контрольный ошейник  

2,03 ± 1,63

 

Электронный ошейник

 

1,54 ± 0

  

 

 

 

 

Примечания:

- все значения были зафиксированы как г/дл и реорганизованы в нмоль/л (коэффициент преобразования: х 26,49).
- кривая стандартного кортизола в слюне протягивается от 0,007 до 1,7 г/дл.
- у пары образцов, которые были взяты в клинике животных университета Таскиджи, были значения 1,53 и 1,41 нмоль/л.

В 2007-2009 годах директор «Animal Control» штата Теннесси (США) Дэйв Хед провел двухлетнее исследование, которое было направлено на то, чтобы узнать, как именно электронный ошейник влияет на собак. В исследовании участвовали 458 владельцев домашних питомцев, которым для дрессировки выдали специальные электронные устройства. В результате применения ошейника собаки сократили количество лаев с 30 случаев в сутки до одного двух.

Исследователь из Германии Дитер Клейн в результате собственного исследования пришел к выводу, что современные приборы для дрессировки с электрическими импульсами, которые длятся меньше 1 миллисекунды, и с силой тока 40-75 миллиампер, никак не могут причинить вред собаке.

Данная таблица отображает уровни стимуляции разных электронных приборов для дрессировки собак, миотренажеров и электронных ограждений для крупных животных.

Таблица 2.

Таблица мощности электронных ошейников

Таблица 3: Сила действия электронных ошейников

  

Действие

Уровень относительной влажности

10%

40%

55%

Хождение по ковру (синтетика)

35000 v

15000 v

7500 v

Хождение по линолеуму (винил)

1200 v 

5000 v

3000 v

Работа за столом

6000 v

800 v

400 v

   

  

 

 

 

 

Электрические заборы, которые используют для содержания крупного скота на фермах, дают разряд в 6000 раз больше, чем у ошейника для дрессировки собаки. Многие покупатели всегда интересуются тем, какая мощность тока используется в ошейнике.

Для таких любопытных покупателей приведем формулы для подсчета физических единиц, чтобы не задавали лишних вопросов:

Мощность от энергии преобразования (EI и ER)  РR=ER/t=U*Q/t = U*I = I2*R (Ватт=Ампер*Вольт=Джоуль/секунда).

Электроток I=dq/dt  (Ампер=Джоуль/Вольт/секунда = Кулон/секунда).
Напряжение поля U=D j=E/q, (Вольт=Джоуль/Кулон)

Сергей Боев

К другим статьям

Недавно смотрели

Список пуст.

Новости

Теперь доступна покупка в кредит!

В нашем магазине теперь можно купить абсолютно любой (не копеечный, разумеется) товар в кредит. Услуга предоставляется по всей территории России!

24.11.2016

Бесплатная доставка оплаченных заказов.

В нашем интернет-магазине вводится бесплатная доставка оплаченных заказов в города России.

29.10.2013

Архив новостей   RSS

Яндекс.Метрика доска объявлений Рейтинг блогов

Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Регистрация

Забыли пароль?

Новые статьи

Сказки про антилай Терминатор-3

Покупайте у тех, кто знает, что продает) или объективный разбор бреда в описании модели на сайте ЛапаХвост. Также подробно расписаны отличия разных видов Терминаторов и рассказано, как они работают. Я надеюсь, что теперь всем станет понятно, что из себя представляет эта модель и каким собакам она подходит.

"Детки в клетке" или кому тюрьма, а кому и дом родной

Как отучить собаку грызть вещи и хулиганить в доме в ваше отсутствие

Инвалидная коляска для собак своими руками

В статье рассказывается, как сделать своими руками инвалидную коляску для собак из доступных материалов

Все статьи

Наверх
Информация об авторских правах и товарных знаках
Яндекс.Метрика