Магазин электронных ошейников АНТИГАВ

Тел: 8(966)304-00-40

Товаров
на сумму
/ Главная / Каталог статей / Как выбрать "Антилай"

Как выбрать "Антилай"

На сегодняшний день большинство людей знает об электронных ошейниках для собак только со слов других людей или же по собственному опыту неправильного применения таких устройств. Есть и такие, которые выступают против физического воздействия на собаку вообще, ибо собаки для них – как священные коровы для индуса. Сначала такие владельцы позволяют своим собакам все, а затем – отводят своих питомцев на операции по подрезке связок. Эти люди совершенно не понимают, что электронный ошейник есть всего лишь средство для дрессировки, не более. 

Когда собаке впервые надевают ошейник антилай с предупредительными сигналами, то она, как правило, на некоторое время отвлекается от лая и пытается узнать, что же на самом деле вибрирует и пищит у него на шее. Если собака трусливая, то ей будет достаточно только одних вибраций. Если собака смелая, то не обойтись без более ощутимого воздействия электрическими разрядами.

Воздействие электрических разрядов на собаку происходит по нарастающей – от минимального на начальном уровне, до максимального (который в 5-6 раз сильнее) на наивысшем уровне коррекции поведения собаки. Но, даже если ошейник «Антилай» применять неправильно (не помогая собаке обучаться), он никогда не навредит собаке. Все виды ошейников «Антилай» соответствуют "Хартии Производителей ЭШО", которая ограничивает силу и продолжительность воздействия, а также имеют сертификат СЭ и оснащены «защитой от дурака» – Foolproof. Такая защита через 2-3 минуты после постоянного лая собаки отключает ресивер на некоторое время и возвращает его к начальному уровню воздействия. Кроме того, некоторые модели ошейника «Антилай» (к примеру, VS-130) применяют электрический разряд только на седьмом лае собаки. Перед этим ошейник дает собаке множество предупреждений нарастающими звуками и вибрациями.

Неприятные и болезненные ощущения для собаки вызываются электростатическими разрядами, которые имеют высокое напряжение, но незначительны по силе тока. По нормам «Хартии производителей ЭШО», максимальная сила тока не должна быть больше 80 микроампер для ошейников, предназначенных для обучения, и 100 микроампер – для ошейников сдерживания (например, электронные заборы). На начальном уровне действия неприятные отношения для собаки являются такими же, как и у миостимулирующих электротренажеров, широко применяющихся для "ленивых" тренировок. Кстати, в подобных тренажерах сила тока намного больше, чем в электронных ошейниках. 

В электронных ошейниках «Антилай» роль проводников играют металлические электроды. Глубина воздействия такого разряда на кожу и мышцы собаки не более 5-6 мм и ограничено расстоянием между электродами (40-60 мм). Таким образом, полностью исключается комплексное воздействие тока на любые органы домашнего питомца.

Модели ошейника «Антилай» и варианты его действия

Ошейники «Антилай» предназначены для животных разных размеров. Практически все модели подходят для животных весом не менее 5 килограмм. Дл собак от 1-3 килограмм разработаны специальные модели «Антилая» (А-101, А-109), которые оснащены наименьшим ресивером (22-32 грамма). Из-за маленького размера такие электроошейники имеют ограниченное количество функций, так как в столь миниатюрный прибор изготовители не смогли поместить много опций. Ещё можно попробовать ультразвуковые модели, но результат от их применения в большой степени зависит от характера собаки - если собаки трусливая, то такой ошейник может помочь. В противном случае для питомца такая модель только дополнительный повод поразвлекаться (некоторые собаки с удовольствием извлекают звуки на таких устройствах с помощью лая).

Для собак весом от 5-7 кг и выше выбор моделей гораздо более разнообразен. Для начала необходимо определиться с выбором вида воздействия на собаку:

Способы воздействия

Вибрация и ультразвук – подходят для трусливых и маленьких собак. Эффективность их действия – 60-80%. Преимущество таких моделей в абсолютной безболезненности. Недостаток: собака может не реагировать на вибрацию или ультразвук в процессе дрессировки.

Электроразряд – если в процессе применения таких ошейников собаке не объяснять, за что ее наказывают, она может вообще ничего не понять. Такую модель лучше применять после моделей с предупредительными сигналами или вибрацией. Если от вибрации не будет желаемого эффекта – переходите на ошейник с злектроразрядом.

Совокупность способов воздействия (звук или ультразвук, вибрация и эл. разряд) - использование этих моделей практически исключают возможность истерики у собаки, так как собаке дается множество предупреждений и она имеет возможность уловить связь между своим лаем и неприятными ощущениями. 

Спрей-ошейник использует пугающий звук шипения от струи безвредного газа (с запахом лимона или без), выходящего из ресивера. Насекомые, змеи, птицы и некоторые другие живые существа шипят, чтобы напугать или предостеречь возможного агрессора. Поэтому все звери реагируют на подобные звуки. При этом система спрея воздействует сразу на все чувства собаки: зрение (конденсат газа), слух (шипение), обоняние (запах) и осязание (вибрация ресивера). Газ, который используется в ошейнике, безопасен и инертен. Он не делает собаке больно, но доставляет ей массу непонятных и неприятных моментов в жизни, причем все сразу. В цивилизованном мире такой способ воздействия признан одним из самых эффективных и гуманных - спрей-система способна справится с лаем, не причиняя боль собаке. Недостаток модели: его нельзя использовать в холодное время года.

При выборе ошейника «Антилай» обратите особое внимание на принцип его работы: микрофон, улавливающий звуки, или же датчик, который срабатывает от вибрации голосовых связок собаки. Датчик вибрации предпочтительней в том случае, если у вас несколько собак, которые содержатся рядом друг с другом.

Датчик вибрации реагирует исключительно на лай именно той собаки, на которую его надели. Недостаток таких моделей в том, что они могут сработать, если собака почесалась или отряхнулась. Поэтому нужно тщательно регулировать такие модели и наблюдать за собакой первое время, корректируя уровень чувствительности детектора лая в ту или иную сторону. Модели ошейника, которые работают по принципу вибрации (A-110 "Косточка"(А-101 для малых собак)А-109 для малых собакА-16 (РЕТ850)ET-9888A (АТ219А)ЭО с антилаем E-917 ЭО с антилаем ET-9898) , AТ-218 с антилаем).

Модель ошейника «Антилай» А-109 нуждается в особо точной настройке, так как это достаточно жесткая модель и начинает электростатическое воздействие без предварительного предупреждения.

Запомните: модели ошейников «Антилай» с датчиком вибрации очень важно правильно установить на шее вашего питомца немного ниже или выше кадыка, чтобы ошейник максимально плотно прилегал к горлу собаки.

Ошейники с микрофоном легче в использовании, однако, они могут срабатывать от звуков, издаваемых другой собаки или вообще от любого другого громкого звука.

И обязательно читайте Первое использование ошейника «Антилай»

Сергей Боев

К другим статьям

Недавно смотрели

Список пуст.

Новости

Теперь доступна покупка в кредит!

В нашем магазине теперь можно купить абсолютно любой (не копеечный, разумеется) товар в кредит. Услуга предоставляется по всей территории России!

24.11.2016

Бесплатная доставка оплаченных заказов.

В нашем интернет-магазине вводится бесплатная доставка оплаченных заказов в города России.

29.10.2013

Архив новостей   RSS

Яндекс.Метрика доска объявлений Рейтинг блогов

Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Регистрация

Забыли пароль?

Новые статьи

Общественный контроль за отловом собак

В статье рассказывается, как на законных основаниях зоозащитникам осуществлять контроль за незаконным отстрелом собак и кошек.

Проект Федерального закона N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"

Проект Федерального закона N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (текст ко второму чтению).

Сказки про антилай Терминатор-3

Покупайте у тех, кто знает, что продает) или объективный разбор бреда в описании модели на сайте ЛапаХвост. Также подробно расписаны отличия разных видов Терминаторов и рассказано, как они работают. Я надеюсь, что теперь всем станет понятно, что из себя представляет эта модель и каким собакам она подходит.

Все статьи

Наверх
Информация об авторских правах и товарных знаках
Яндекс.Метрика