Магазин электронных ошейников АНТИГАВ

Тел: 8(966)304-00-40

Товаров
на сумму
/ Главная / Каталог статей / Консультации покупателей от Дениса Парадовского

Консультации покупателей от Дениса Парадовского

 Меня зовут Денис Парадовский. Прежде всего, хочу выразить свою благодарность организаторам и исполнителям деятельности магазина «Антигав». Вот уже больше года я и мои клиенты являемся активными потребителями продукции этого магазина.

 За этот период, по моим подсчетам, в магазине «Антигав» было приобретено свыше 80 различных моделей. В результате чего, практически все остались довольны, а те нюансы, которые все-таки возникали, всегда были благополучно разрешены, что также говорит в пользу этого интернет-магазина. Особая благодарность менеждеру магазина Аурике за проявленную лояльность, толерантность и умение находить общий язык в сложившихся конфликтных ситуациях даже с той категорией клиентов, которых принято классифицировать как «проблемные»

По образованию я психолог. Особо интересующее направление бихевиоризм. С 2001 года активно изучаю и практикую кинологию и зоопсихологию, что в принципе неразрывно связано. Первый сертификат кинолога получал во время срочной службы в Пограничных Войсках. В дальнейшем кинологическое образование и сертификацию повышал в учебных центрах стран Европы: Австрия, Румыния, Литва, Латвия. Как ведущий специалист посещал другие страны СНГ. До частной практики готовил собак и кинологов для спецслужб.

Сейчас занимаюсь частной практикой, обучение, консультации, реабилитация и пр. Специализируюсь по особо сложным случаям психических нарушений, расстройств и других проблем, связанных с особенностями психологического развития. Готовлю собак-актеров для Мосфильма.

Как кинолог, я не вполне одобряю работу с электронным ошейником, и считаю, что специалист может и должен работать без использования радикальных мер, (возможно, здесь сказывается европейское образование). Но, как психолог я понимаю, что для простого обывателя иногда, а порой и очень часто, он просто необходим. Не каждый может позволить себе продолжительную работу с инструктором, ввиду того что решение многих поведенческих проблем требует значительных затрат – как времени, так и финансов.

К сожалению, проявления такого рода псевдо гуманизма, как недопущение использования электронных ошейников часто играют злую шутку и приводят к необратимым последствиям. Если бы великие лекари в своих медицинских исследованиях руководствовались бы только лишь гуманизмом, то человечество не далеко бы продвинулось в этой отрасли из времен средневековья.

Так я говорю той категории клиентов, которые «начитавшись» про ЭШО машут руками об одном лишь упоминании о нем, и твердо намеренны сделать все чтобы не допустить воздействия сей «адской машины» на свое любимое животное. При этом они не собираются заниматься долгой и кропотливой работой с питомцем, а просят объяснить собаке (чуть ли не в устной форме!) и за один урок, почему она не должна выбегать на дорогу, бросаться на прохожих и собак, подбирать с земли и совершать прочие действия, ставящие под угрозу здоровье, а порою и жизнь животного и окружающих.

Среди прочих, очень часто обращаются люди, которые уже на своей практике убедились в негативных последствиях использования ЭШО. Таких приходится переубеждать, объясняя, что это именно их неправильное обращение с ошейником и привело к негативным последствиям или отсутствию необходимого результата. В ходе работы зачастую выясняется, что даже предварительной разъяснительной беседы, (даже телефонной) было бы достаточно, для предотвращения множества неприятных последствий, в результате которых ЭШО приобрели неоднозначную славу. Литература и инструкции конечно очень хорошо, но им не задашь вопросов, порою даже кажущихся глупыми. Вдобавок, они требуют времени для поиска ответа и прочтения – а какой русский читает инструкции?! ;) Многие предпочитают позвонить специалисту, который ответит на все вопросы – как глупые, так и умные.

Как-то прошлой осенью был я в пункте самовывоза магазина «Антигав» (кажется, забирал электронный забор). Со мной на кассе стоял пожилой человек, покупал электронный ошейник и по его озадаченности я понял, что опыта работы с ним у него нет. Мы с ним поговорили и я дал ему визитку. Оказалось, что он специально приехал в Москву из какой-то деревушки в Тверской области для покупки дрессировочного ошейника из-за проблем с поведением собаки. Через день он мне позвонил, к сожалению уже после применения ошейника. Рассказал, что жена надела собаке электронный ошейник, вышла в поле, позвала, нажала эл. разряд. Собака завизжала,  кинулась наутек и с тех пор мы ее не видели*. Что нам делать? Помогите.

Слава Богу, через день собака вернулась домой, но ведь могло бы быть и хуже! После разъяснительной беседы и периодических консультаций все получилось и сейчас у них вполне послушный пес.

Я предлагаю сотрудничество магазину «Антигав», а также консультации покупателей по каждому конкретному случаю коррекции той или иной проблемы с собакой.

Денис Парадовский, сайт http://dogschool1.wix.com/dress-dog

Группа ВКонтакте: https://vk.com/public108267346

* Чаще всего такое бывает, если собака не доверяет владельцу (например, это собака из приюта, подобранная, на передержке и т. д., с которой еще не установлен хороший контакт). (Прим. Сергея Боева). Всему коллективу магазина «Антигав» было приятно получить такой конструктивный отзыв-предложение именно от специалиста, а не от доморощенных "кинологов" или собаководов, окончивших курсы в интернете ;) 

К другим статьям

Недавно смотрели

Список пуст.

Новости

Теперь доступна покупка в кредит!

В нашем магазине теперь можно купить абсолютно любой (не копеечный, разумеется) товар в кредит. Услуга предоставляется по всей территории России!

24.11.2016

Бесплатная доставка оплаченных заказов.

В нашем интернет-магазине вводится бесплатная доставка оплаченных заказов в города России.

29.10.2013

Архив новостей   RSS

Яндекс.Метрика доска объявлений Рейтинг блогов

Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Регистрация

Забыли пароль?

Новые статьи

Общественный контроль за отловом собак

В статье рассказывается, как на законных основаниях зоозащитникам осуществлять контроль за незаконным отстрелом собак и кошек.

Проект Федерального закона N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"

Проект Федерального закона N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (текст ко второму чтению).

Сказки про антилай Терминатор-3

Покупайте у тех, кто знает, что продает) или объективный разбор бреда в описании модели на сайте ЛапаХвост. Также подробно расписаны отличия разных видов Терминаторов и рассказано, как они работают. Я надеюсь, что теперь всем станет понятно, что из себя представляет эта модель и каким собакам она подходит.

Все статьи

Наверх
Информация об авторских правах и товарных знаках
Яндекс.Метрика