Магазин электронных ошейников АНТИГАВ

Тел: 8(495)255-12-00

Товаров
на сумму
/ Главная / Каталог статей / Кормление сухим кормом или путь к болезням собак

Кормление сухим кормом или путь к болезням собак

Натуральный рацион кормления собак

      В любой собачьей еде, выпускаемой промышленным способом (это и сушка, и еда в  банках или пакетиках) нет самого главного - жизненной энергии. Надеюсь, всем понятно,  что борщ из свежих овощей гораздо полезнее супа из концентрата. Также практически  всем известно, что в сырых натуральных продуктах содержится гораздо больше  витаминов и минералов, нежели в приготовленной из них пищи. Именно поэтому так  много поразительных примеров оздоровления собак, когда они начинали питаться  натуралкой, ибо исключительно вареная еда (не говоря уже про готовые корма) не  способна поддерживать здоровье человека или животного на должном уровне. Я уверен,  что никому из вас не придет в голову питаться всю жизнь только сухой пищей или  консервами. А ведь именно так многие из вас кормят своих домашних питомцев. Но  тогда не надо уверять, что вы их любите!

       Например, одна из самых успешных и предприимчивых содержательниц приютов,  Валентина Силич, клянется на каждом углу в интернете о своей любви к собакам. Собак  у нее действительно много – примерно, три с половиной сотни. И все они размещены на небольшом приусадебном участке. Поэтому собак негде выгуливать – приют находится в городе и они содержатся в вольерах, практически без общения с человеком и кормятся исключительно сухим кормом. По тому, в каких условиях собаки живут и как их кормят лучше всего видно, что интерес этой приютской дамы основан не на любви и заботе о друзьях человека, а на доходе, который они приносят.

Но теме Силич и её успешному бизнесу на бездомных собаках будет посвящена отдельная статья, а сейчас давайте рассмотрим на примере одной из самых развитых мировых экономик, из чего же на самом деле состоят готовые корма. В одной из газет США говорилось, что  трупы животных, найденные вдоль скоростных трасс, не утилизируют, а используют в производстве кормов для собак и кошек. Относительно недавно был очередной скандал с производителями известной марки кормов в США, из-за того, что один из ее локальных заводов начал использовать в производстве кормов бродячих кошек и собак. Производители объяснили свой поступок тем, что якобы это вынужденная мера в виду опасности коровьего бешенства.

Общепризнанный факт, что производство кормов для домашних животных основано на тех продуктах, которые оказались по разным причинам непригодными к употреблению человеком. Но практически невозможно узнать, кто из производителей кормов использует такие источники животных белков как опухолевые и прочие ткани больных животных, копыта, шерсть, перья, кожу и прочие вредные или бесполезные наполнители. Зато, даже не обладая информацией о том, из чего именно сделан собачий или кошачий корм, можно понять, что чем меньше он стоит, тем сомнительнее его качество и тем более шокирующим может оказаться реальный перечень его ингредиентов.

Что интересно, в США не существует федеральной инспекции, которая следила бы за тем, какие составляющие применяются в производстве сухих кормов для домашних животных. Но зато есть закон, разрешающий производителям кормов использовать так называемые 4-D источники — это ткани животных со скотобойни, умерших, умирающих, недееспособных или больных на момент их привоза на забой.  

 Другие ингредиенты, запрещенные для использования людьми, но повсеместно использующиеся в собачьих и кошачьих кормах — это заплесневелые крупы и протухшие животные жиры. Это самым печальным образом сказывается на здоровье наших питомцев – доктор  ветеринарных наук П. Ф. МакГарджл сделал следующий вывод на основе своей многолетней практики: скармливание собакам больных или умерших животных, а также прочих нездоровых отходов со скотобойни и наличие в пище прогорклых животных жиров повышает риск развития онкологии и других заболеваний.

Доктор МакГарджл установил, что отходы мясного производства, используемые в производстве кормов, могут содержать значительное количество гормонов, достаточное, чтобы вызвать рак у лабораторных животных. Высокое содержание гормонов он объясняет двумя причинами: во-первых, синтетическими гормонами, которые добавляются в пищу животным для стимуляции быстрого роста. А вторая причина – это мясная мука, которая включает в себя отходы из различных желез и зародышевых тканей беременных коров. И те и другие богаты естественными гормонами, которые долгое время остаются активными. Высокий уровень гормонов особенно опасен для кошек, т. к. они чрезвычайно чувствительны к ним.

Дебра Линн Дэдд, автор книги "Нетоксичный дом и офис", пишет в своем исследовании о ситуации с мясной промышленностью: "Каждый год около 116 тысяч млекопитающих и почти 15 миллионов птиц умирают еще до того, как попадут на бойню. Еще 325 тысяч туш выбраковывается уже после забоя, и более 5,5 миллионов крупных частей тела отсекается от туш, поскольку эти части признаны больными. Шокирующий факт: 140 тысяч тонн домашней птицы ежегодно отбраковывается из-за различных болезней, преимущественно из-за рака. Все эти больные животные, которые не могут быть пущены в торговлю, отправляются на фабрики по производству кормов для домашних животных".

Многие люди даже не подозревают, что стоит за словами "мясо и субпродукты" на этикетках подавляющего большинства готовых кормов для животных. Зачастую это измельченные перья домашних птиц, соединительные ткани, кожа, шерсть лошадей и крупного рогатого скота и даже помет кур и другой домашней птицы. Все эти "субпродукты" реально используются в изготовлении многих кормов для животных, так как имеют высокое содержание сырого протеина. Вся беда в том, что такой белок имеет чрезвычайно низкую биологическую ценность для наших домашних питомцев и остается по большей части не усвоенным (понаблюдайте сами, сколько сухого корма съела на завтрак ваша собака и сколько она "отнесла" на улицу в виде стула).

И все эти факты о производстве кормов для животных стали известны на примере самой богатой страны в мире! А теперь сделайте вывод, насколько полезна сушка, выпускаемая в нашей стране. На примере своих собак мне известно, что качество отечественных кормов такое, что только очень немногие собаки могли бы их съесть без проблем для здоровья – поносов или аллергии. Не говоря уже о том, что на выходе из собаки получается объем в 3-4 раза больше съеденного. Поэтому, если вы действительно заботитесь о своем домашнем питомце, то обязательно включайте в его рацион сырые натуральные продукты.

Согласно исследованию ветврача Яна Биллингхерста (Австралия) собаки, питающиеся готовыми промышленными кормами, в среднем живут заметно меньше тех, кто получает натуральное питание. Он предложил систему питания, которая основывается на том непреложном факте, что собаки - это хищники, поэтому их ферментная система отлично приспособлена для переваривания именно сырого мяса и костей.

Ян Биллингхерст предложил в качестве основы рациона сырые мясные косточки — это куриные и индюшиные шейки, крылышки и спинки, которые даются вместе с кожей, которая снимается только с шеек, так как содержит много жира. Также в рацион входят говяжьи хвосты и уши, жилистая мясная обрезь, субпродукты, и довольно большое количество овощей — тоже преимущественно сырых или слегка притушенных. Если организм собаки хорошо усваивает молочные продукты, то и они включаются в меню – в виде кефира, ряженки или творога. Яйца также весьма желательны, причем лучше давать их слегка отваренными (всмятку), чистить от скорлупы необязательно. В рацион добавляйте нерафинированное  масло холодного отжима - подсолнечное, оливковое, льняное или масло из виноградных косточек.

Также есть похожая система питания BARF, которая состоит из 50% мясокостного микса (можно куриного), 30% вареных или сырых овощей и 20% мяса.

Другая система натурального питания RAW предполагает исключительно мясной рацион из 80% мяса, 10% процентов сырых костей и 10% субпродуктов (рубец, вымя, печень, почки, легкие). Но, какую бы из этих собачьих диет вы не выбрали, вам будет гарантирован отличный результат в виде здорового питомца, который будет рядом с вами гораздо дольше, если бы вы кормили его мертвой сушкой.

Сергей Боев

По материалам главы "Что они в действительности кладут в корма для животных?" из книги Ричарда Питкэйрна, доктора ветеринарных наук, практикующего ветеринарного врача и сторонника натурального питания и холистического подхода в лечении домашних животных.

К другим статьям

Недавно смотрели

Список пуст.

Новости

Теперь доступна покупка в кредит!

В нашем магазине теперь можно купить абсолютно любой (не копеечный, разумеется) товар в кредит. Услуга предоставляется по всей территории России!

24.11.2016

Бесплатная доставка оплаченных заказов.

В нашем интернет-магазине вводится бесплатная доставка оплаченных заказов в города России.

29.10.2013

Архив новостей   RSS

Яндекс.Метрика доска объявлений Рейтинг блогов

Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Регистрация

Забыли пароль?

Новые статьи

Сказки про антилай Терминатор-3

Покупайте у тех, кто знает, что продает) или объективный разбор бреда в описании модели на сайте ЛапаХвост. Также подробно расписаны отличия разных видов Терминаторов и рассказано, как они работают. Я надеюсь, что теперь всем станет понятно, что из себя представляет эта модель и каким собакам она подходит.

"Детки в клетке" или кому тюрьма, а кому и дом родной

Как отучить собаку грызть вещи и хулиганить в доме в ваше отсутствие

Инвалидная коляска для собак своими руками

В статье рассказывается, как сделать своими руками инвалидную коляску для собак из доступных материалов

Все статьи

Наверх
Информация об авторских правах и товарных знаках
Яндекс.Метрика