Магазин электронных ошейников АНТИГАВ

Тел: 8(495)255-12-00

Товаров
на сумму
/ Главная / Каталог статей / Дрессировка ЭШО / Использование электронного ошейника

Использование электронного ошейника

С поведением собак существует множество проблем (гавканье на прогулке, подбор с земли разного мусора, атаки на людей), которые можно быстро и качественно исправить, используя электронный ошейник.

Запомните: лучше, чтобы у вас была здоровая и целая собака с электронным ошейником, которая весело шагает рядом с вами по улице, чем раздавленная собака посреди дороги.

Запомните: всегда поощряйте своего питомца за необходимое вам положительное поведение.

Сначала нужно обучать собаку с помощью поводка и ошейника. Когда собака поймет, что нужно делать при выполнении разных команд, можно начинать использовать электронный ошейник (ЭО).

Всегда делайте перерывы во время обучения собаки. Так, тренировка, продолжительностью 10 минут, должна сопровождаться таким же по длительности перерывом.

Повторение – мать учения. Вы всегда добьетесь больших успехов во время тренировок, если научитесь предугадывать отрицательное поведение собаки и сможете предотвратить его. Например, если ваш питомец ведет себя плохо и нападает на гостей, попросите одного из них выйти из комнаты и войти в нее несколько раз. Приготовьтесь использовать ЭО для коррекции поведения вашего питомца в этот момент.

Старайтесь всегда закончить тренировку позитивно. Пускай ваша собака выполнит задание правильно. После этого – похвалите ее. Таким образом, ваш питомец с радостью будет ждать следующее занятие.

Запомните: никогда не приступайте к тренировкам в плохом настроении. Собака сразу же это почувствует. Лучше успокойтесь и начните занятие в хорошем настроении. Когда вы оба будете спокойны, собака усвоит урок намного быстрее и лучше.

Мы настоятельно советуем начинать использовать ЭО для дрессировки, когда собаке исполнится минимум полгода. Если собака моложе, она еще не полностью развита психически, и не может концентрировать внимание на различных упражнениях.

Цель дрессировки – подвести собаку к тому, чтобы она корректно выполнила ваши задания при любых внешних помехах. Приготовьтесь постоянно использовать ЭО минимум в течение четырех месяцев.

Запомните: если вы уже один раз надели ошейник, то выводите в нем собаку на прогулку постоянно. Это позволит вам быть уверенным в том, что ваш питомец всегда будет выполнять ваши команды правильно, а вы всегда сможете контролировать поведение животного.

Если в процессе дрессировки вам покажется, что ошейник не работает, сделайте следующее:

- Подгоните ремень ошейника по шее собаки;

- Проверьте приемник. Если на приемнике отсутствует индикация, зарядите аккумулятор или замените батарейки;

- Проверьте передатчик. Если на передатчике отсутствует индикация, зарядите аккумулятор или замените батарейки;

- Если это предусмотрено особенностями инструкции, заново установите связь между пультом и приемником;

- Обследуйте соединение контактов;

- Удостоверьтесь, что контакты точно касаются кожи вашего питомца. Подстригите шерсть собаки в местах контактов ножницами, если в этом есть необходимость.

Важные советы:

- ЭО необходимо использовать исключительно на собаках.

- Если любой ЭО носить дольше рекомендуемого времени, это может стать причиной появления покраснение или точечных проплешин в месте контактов;

- Никогда не оставляйте ошейник на вашем питомце более двенадцати часов. Обратите внимание: если у вашего животного достаточно нежная кожа, необходимо приобрести ошейник, оснащенный резиновыми контактами (Е513, 328 серия).

 - Каждый день осматривайте шею вашего питомца на предмет раздражений. Между шеей собаки и ремнем ошейника должен помещаться указательный палец. Если появились симптомы раздражения, снимите ошейник, промойте место покраснения кожи детским мылом с теплой водой и нанесите антисептик.

- Работая с ЭО, никогда не применяйте удавку, железную рывковую цепочку, строгий ошейник. К электронному ошейнику нельзя пристегивать поводок.

Запомните: у всех собак абсолютно разный темперамент. Поэтому мы не знаем наверняка, как именно ваш питомец отреагирует на использование ЭО. Для безопасности собаки первые занятия с ЭО лучше проводить с использованием длинного поводка, чтобы в любой момент была возможность проконтролировать своего питомца.

Если вы боитесь, что ваша собака может навредить людям, или непредсказуемо отреагирует на работу ЭО,  при обучении собаки полностью не рассчитывайте на ЭО. Если собака начнет огрызаться и гавкать, сразу же закончите стимуляцию.

Часто бывает так, что с помощью ЭО собаку невозможно выдрессировать полностью. Иногда - даже идеально обученная собака отказывается выполнять команды владельца. Поэтому производители ЭО не гарантируют, что собака всегда выполнит команды хозяина.

К другим статьям

Недавно смотрели

Список пуст.

Новости

Теперь доступна покупка в кредит!

В нашем магазине теперь можно купить абсолютно любой (не копеечный, разумеется) товар в кредит. Услуга предоставляется по всей территории России!

24.11.2016

Бесплатная доставка оплаченных заказов.

В нашем интернет-магазине вводится бесплатная доставка оплаченных заказов в города России.

29.10.2013

Архив новостей   RSS

Яндекс.Метрика доска объявлений Рейтинг блогов

Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Регистрация

Забыли пароль?

Новые статьи

Сказки про антилай Терминатор-3

Покупайте у тех, кто знает, что продает) или объективный разбор бреда в описании модели на сайте ЛапаХвост. Также подробно расписаны отличия разных видов Терминаторов и рассказано, как они работают. Я надеюсь, что теперь всем станет понятно, что из себя представляет эта модель и каким собакам она подходит.

"Детки в клетке" или кому тюрьма, а кому и дом родной

Как отучить собаку грызть вещи и хулиганить в доме в ваше отсутствие

Инвалидная коляска для собак своими руками

В статье рассказывается, как сделать своими руками инвалидную коляску для собак из доступных материалов

Все статьи

Наверх
Информация об авторских правах и товарных знаках
Яндекс.Метрика